You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSU Kebagusan Pangkas Pohon di Jalan Kebagusan Raya Hingga TB Simatupang
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Pohon Rawan Tumbang di Kebagusan Dipangkas

Sebanyak delapan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Kebagusan, Kecamatan Pasar Minggu, Jakarta Selatan melakukan pemangkasan rawan tumbang dan rimbun di wilayah Jalan Kebagusan Raya hingga Jalan TB Simatupang.

"Memberikan kenyamanan dan keamanan"

Staf Ekonomi dan Pembangunan Kelurahan Kebagusan, Citra mengatakan, pemangkasan bertujuan untuk menghindari pohon tumbang, terutama saat terjadi hujan disertai angin kencang.

"Kita pangkas ringan saja, kalau yang besar-besar kami sudah meminta bantuan Sudin Tamhut Jakarta Selatan," ujarnya, Jumat (13/12). 

Lima Pohon Rawan Tumbang di Pulogadung Dipangkas

Citra menjelaskan, pohon yang dipangkas berjenis Angsana, Pete, Tanjung, dan pohon Bambu. Pemangkasan dilakukan menggunakan peralatan manual. 

"Kami berharap dengan sudah dipangkasnya pohon ini dapat memberikan kenyamanan dan keamanan bagi warga yang melintas," terangnya.

Sementara itu, salah seorang warga, Fahmi Rizal (35) mengapresiasi pemangkasan pohon yang dilakukan. Selain memberikan keamanan dan kenyamanan, juga meningkatkan keindahan lingkungan. 

"Sudah rapi dan semoga ke depan tidak ada pohon yang tumbang saat hujan di area ini," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3290 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2913 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1681 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1501 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1318 personFolmer